Gunakan Jasa Basmi Rayap Agar Perabotan Rumah Tidak Hancur

Gunakan Jasa Basmi Rayap Agar Perabotan Rumah Tidak Hancur

Keberadaan jasa basmi rayap ternyata banyak dicari oleh masyarakat, terutama buat mereka yang tidak mengetahui bagaimana cara tepat buat melenyapkan rayap-rayap yang ada di rumah. Sebab rayap sendiri merupakan salah satu hama serangga dimana akan mengkonsumsi zat selulosa yang terdapat pada kayu, kardus, kain wol bahkan gypsum.

Di Indonesia sendiri terdapat beberapa jenis rayap yang cukup popular yakni rayap tanah, rayap kering hingga rayap kayu lembab. Tidak hanya memiliki sifat mengganggu saja, serangga ini sendiri ternyata juga menjadi salah satu penyebab kerusakan pada furniture maupun perabotan yang ada di rumah. Jika dibiarkan begitu saja, jelas akan memberikan kerugian tersendiri.

Cara membasmi rayap dengan mudah

Untuk anda yang ingin membasmi rayap-rayap di rumah, maka sebaiknya harus melakukan deteksi lokasi dari rayap tersebut. Biasanya rayap bisa memasuki sebuah bangunan melalui atap rumah. Itulah mengapa tidak sedikit dari mereka kerap menyerang plafon bangunan. Disamping itu, tanda lainnya adalah adanya kotoran warna coklat dimana dekat dengan barang-barang yang terbuat dari kayu.

Agar rayap tersebut segera hilang, cobalah menggunakan beberapa cara dibawah ini.

  1. Gunakan kapur barus

Kapur barus biasanya digunakan untuk menghilangkan bau-bau tertentu. Ternyata kapur barus juga bisa digunakan untuk membasmi rayap loh. Caranya sangat mudah, anda bisa langsung menghancurkan kapur baru tersebut dan memasukkan ke lokasi dimana rayap tersebut tinggal.

  1. Menjemur perabotan yang terbuat dari bahan kayu

Rayap biasanya sangat suka untuk memakan kayu yang lembab. Nah, untuk itulah sebaiknya anda bisa mencoba untuk menjemur perabotan anda yang terbuat dari kayu. Proses penjemuran sendiri harus berada di bawah sinar matahari langsung. Jangan lupa untuk menjemurnya dalam waktu lama agar tidak terlalu lembab.

  1. Membersihkan halaman jika terdapat genangan

Perlu diketahui apabila genangan memang menjadi tempat favorit bagi rayap-rayap untuk tinggal dan berkembangbiak. Itulah sebabnya, anda bisa segera membersihkan halaman atau area sekitar rumah yang terdapat genangan terutama ketika musim hujan.

Jika cara diatas masih tidak mempan untuk membasmi rayap di rumah anda, maka jasa basmi rayap bisa menjadi pilihan yang paling recommended. Fumida.co.id hadir menjadi solusi buat masyarakat untuk membasmi rayap-rayap yang membandel. s

Related Post